Il croccante dolce di Altino

8,80 €
Tasse incluse
100 Articoli
Qty

Il peperone crusco è un prodotto tipico,riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale (PAT)

I peperoni caratteristici della zona sono di taglio piccolo, a corno, di un rosso intenso, chiamati nel dialetto locale “a cocce capammonte” (a testa all’insù), proprio perché il vegetale è curvato verso l’alto.

Questa spezia è utilizzata per una grande varietà di piatti, dagli antipasti, ai primi, ai secondi, alla ricetta pizz e foje, ed è un elemento principale nel condimento di insaccati vari e del salume anch'esso tipico d'Abruzzo, la ventricina. Caratteristiche organolettiche.

Il peperone contiene una discreta quantità di zuccheri, è ricco in particolare modo di vitamine C (il triplo di quella contenuta negli agrumi), ma contiene anche elevate quantità di vitamina A, di Calcio, di Fosforo e di Potassio. Il frutto possiede anche un notevole potere eccitante della secrezione gastrica.

Il suo sapore caratteristico è dovuto alla presenza di un alcaloide chiamato Capsicina.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia: kcal/kj   303 /1260
Grassi: g 10
Di cui grassi saturi g
Carboidrati: g 22
Di cui zuccheri g
Proteine: g 14
Fibre: g 33
Sale: g 0,019
100 Articoli
Prodotti consigliati
Control your Privacy