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IL TRIONFO DI BACCO
11 Dec

                   Per 6 persone

Ingredienti:

Per la Chitarrina:

500 gr di farina di grano duro

3 uova

100 ml di acqua

Un pizzico di sale

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1 lt di Montepulciano d’Abruzzo

1/5 lt di acqua

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200 ml di olio evo

5 gr di “Pasta e non solo” az. TerraFonte

1 spicchio d’aglio in camicia

5 gr di cannella in stecca

3 gr di peperoncino macinato

100 gr di noci tritate grossolanamente

300 gr di pecorino stagionato grattugiato

Sale qb

 

Procedimento

Impastate la farina, le uova e l’acqua con l’aggiunta di un pizzico di sale. Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora.

Stendete la sfoglia con il matterello ricavandone delle strisce di circa 12 cm di larghezza. Utilizzando uno strumento antico: la “Chitarra Abruzzese” potrete ricavare la chitarrina. In alternativa c’è la classica macchinetta per stendere la pasta e trafilarla

Mettete sul fuoco in una pentola il vino e l’acqua e portate a bollore; cuocete la pasta per circa 10 min.

Nel frattempo, preparate il condimento. Versate l’olio in una padella insieme all’aglio, fate prendere sapore. Unite le noci, la cannella, “pasta e non solo” e il peperoncino. Amalgamate bene. A parte in una ciotola mescolate il pecorino con un po' di acqua fredda, da formare una cremina e versatela sulla pasta. Mantecate molto velocemente ed impiattate. Decorate con gherigli di noci e una spolveratina di polvere di peperone dolce di Altino “TerraFonte”

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