Peperone piccante grana fine barattolo 40g

€4.50
VAT included
100 Items
Qty

Il peperone Piccante di Altino è un prodotto tipico della cucina tradizionale abruzzese. Altino è un piccolo paese della provincia di Chieti, raccolto su uno sperone roccioso che domina la Valle dell’Aventino.I peperoni caratteristici della zona sono di taglio piccolo, a corno, di un rosso intenso, chiamati nel dialetto locale “a cocce capammonte” (a testa all’insù), proprio perché il vegetale è curvato verso l’alto. Questa spezia è utilizzata per una grande varietà di piatti, dagli antipasti, ai primi, ai secondi, alla ricetta pizz e foje, ed è un elemento principale nel condimento di insaccati vari e del salume anch'esso tipico d'Abruzzo, la ventricina.

Caratteristiche organolettiche.

Il peperone contiene una discreta quantità di zuccheri, è ricco in particolare modo di vitamine C (il triplo di quella contenuta negli agrumi), ma contiene anche elevate quantità di vitamina A, di Calcio, di Fosforo e di Potassio. Il frutto possiede anche un notevole potere eccitante della secrezione gastrica. Il suo sapore caratteristico è dovuto alla presenza di un alcaloide chiamato Capsicina.

Consigli d’uso:

La polvere può essere usata per condire la pasta, per preparare insaccati o ancora, come ingrediente di pasta e pane, conferendo all’impasto un colore rosso vivo.

100 Items
Prodotti consigliati
Control your Privacy